Über EIBO e.V.

Maennchen klEIBO e.V. wurde am 6. September 2010 gegründet und ist ein gemeinnütziger Verein, der die Lebenssituation und Lebensqualität von jungen Menschen in den Bereichen Arbeit, Freizeit und Bildung nachhaltig verbessern möchte.

Durch Vernetzung und Zusammenarbeit aller interessierten Behörden, Betriebe, Organisationen, Schulen, Verbände und Vereine möchten wir umfangreiche Möglichkeiten bieten, Erfahrungen und Impulse für die eigene Zukunft zu sammeln um die persönliche und berufliche Weiterbildung zu fördern.

Die Gründungsmitglieder sind sich einig wie auch der Landkreis Aurich, das Jobcenter Aurich und die Agentur für Arbeit in Emden: Jede Initiative, die sich um die jungen Menschen im Bereich Freizeit, Schule, Arbeit und Ausbildung kümmert, ist sinnvoll und wichtig. Denn wenn es unserer Jugend nicht gut geht, dann ist auch unser aller Wohl bedroht. Wir werden immer Menschen brauchen, die sich in der Gemeinschaft wohl fühlen, die qualifiziert sind und die in Lohn und Brot stehen, die genügend Geld verdienen und ihren Platz in der Gesellschaft sichern.